В корзине пусто!
Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.
Продукты:
1) Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока.
2) Кубиками нарезать грудинку.
3) Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре.
4) Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук, чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу.
5) При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см.
6) Затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
7) Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся картофельники в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета.
8) Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.